Яйца – 3 шт. Какао – 2 ст.л. Белок яйца – 1 шт. Мука – 2 ст. Сахар – 200 г Масло сливочное – 200 г Молоко – 3 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 1 г Творог – 250 г Кокосовая стружка – 8 ст.л. Сметана – 150 г Желток – 1 шт. Сливки – 200 г Шоколад – 20 г
Сначала приготовим творожные шарики. Для этого творог нужно смешать с желтком, тремя ложками сахара и кокосовой стружкой. Если кокосовая стружка будет цветной, то шарики приобретут интересный оттенок. Скатать одинаковые шарики не больше грецкого ореха. Поставить их в морозилку на 1 час. Тем временем готовим тесто. Масло слегка взбить с сахаром. Добавить взбитые яйца …и сметану. Муку, разрыхлитель и ванилин просеять и аккуратно вмешать в тесто. Разделить тесто на 2 равные части. В одну часть добавить просеянное какао и молоко. В форму выложить сначала белое тесто. Поверх белого теста распределить шоколадное. Творожные шарики достать из морозилки и «утопить» в тесте, стараясь оставлять равные промежутки. Если шарики остались, то их можно распределить в центр формы. Выпекать около 40 минут при 180 градусах до сухой спички. Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Взбить сливки с сахаром и залить верх пирога. Крем может быть любым, по желанию. Посыпать тертым шоколадом.