Время меняет многое! Меняются и люди...
Сегодня на работе во "Фрегате" отмечали день рожденья внука хозяев. Естественно, что банкет готовила Я! А поскольку наши работодатели захотели выпендриться перед своими гостями, мне пришлось придумывать новое основное блюдо.
На свою голову предложила рулетики из мяса с черносливом и грецким орехом...
В итоге все гости удивлены и довольны, а старательная Маша получает свои "Огромное спасибо! Рулетики были самыми вкусными!"... И все. Никакого денежного вознаграждения. И они еще хотят, чтоб я осталась у них работать? Неее, всеее! Со следующего года я с ними распрощаюсь!
Если кому интересен рецепт, то он не сложен:
Свинина (или говядина), чернослив (лучше кислый), грецкий орех, сметана, чеснок, соль, перец, растительное масло
Свинную вырезку нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Смешать сметану, чеснок и измельченный грецкий орех. Смазать получившимся соусом отбивную, с низу выложить рядком резаный соломкой чернослив (щедро так выложить), свернуть рулет. Рулетики выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку минут на 15-20. Затем полить оставшимся соусом и запекать еще минут 10 до полной готовности (в домашних элетро- или газовых печах дольше). Собственно говоря это все.
На свою голову предложила рулетики из мяса с черносливом и грецким орехом...
В итоге все гости удивлены и довольны, а старательная Маша получает свои "Огромное спасибо! Рулетики были самыми вкусными!"... И все. Никакого денежного вознаграждения. И они еще хотят, чтоб я осталась у них работать? Неее, всеее! Со следующего года я с ними распрощаюсь!
Если кому интересен рецепт, то он не сложен:
Свинина (или говядина), чернослив (лучше кислый), грецкий орех, сметана, чеснок, соль, перец, растительное масло
Свинную вырезку нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Смешать сметану, чеснок и измельченный грецкий орех. Смазать получившимся соусом отбивную, с низу выложить рядком резаный соломкой чернослив (щедро так выложить), свернуть рулет. Рулетики выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в духовку минут на 15-20. Затем полить оставшимся соусом и запекать еще минут 10 до полной готовности (в домашних элетро- или газовых печах дольше). Собственно говоря это все.