Время меняет многое! Меняются и люди...
Знаете, я очень люблю готовить! Не хочу хвастаться, но я делаю это хорошо))) Когда я готовлю, то погружаюсь в свой собственный мир, абстрагируюсь и начинаю о чем-нибудь думать, обдумывать, вспоминать... Во время готовки я как в трансе - у меня складывается такое ощущение, словно я и моя жизнь - это кино, у которого есть свои зрители и критики! Вот сейчас я готовила фарш для котлет - лук там терла на терке, картофель, другие ингредиенты для фарша... - и вновь ушла в себя. Вспомнила, как впервые решила приготовить салат - мне тогда 5 лет было, лето, деревня у бабушки... по маминой линии... Это был произвольный салат из того, что нашла в огороде! Резала в тайне от мамы - мне не разрешали нож в руки брать - брат стоял на шухере... А я все думала, что бы еще такого туда положить? Первый салат я покрошила в коробку из-под чая "Канди" - большую пачку! А что? Его перемешивать было удобнее! Закрыл крышку, потряс и все! Так... у меня там были редиска, морковка, первый в том году огурчик, зеленый лук, укроп, горох и бобы... Жуть! Мать потом узнала - наругала, но салат высыпала в чашку, добавила подсолнечного масла и соли... Потом все сказали, что было вкусно))) Зря они это сделали! Ибо 5-летняя девочка стала каждый день безжалостно кромсать овощи, стремясь сделать что-нибудь новое
После того лета мне не скоро удалось принять участие в готовке... Только в 7 лет, когда мы переезжали из города в деревню и нас с братом на какое-то время оставили в доме бабушки по папиной линии. В тот год я впервые чистила рыбу! Было довольно странно снимать с рыбы чешую и выпускать ей кишки, когда сама рыба еще жива... Но я не смела перечить бабушке, которая просто посадила меня рядом с собой, дала в руки рыбу и нож и все. Даже слова не сказала! Просто папина мама очень суровая... еще и колдунья! (короче, людей заговорами лечит) ну я ее и боялась! Вот! В 10 лет я начала готовить все возможные рагу из овощей, разными видами готовить картофель, жарить кабачки... ну и все такое по мелочам. В 12 начала работать с тестом - пироги, пирожки, торты, блины, вареники, ну и естественно различные супы. В 13-14 плотно перешла на мясо - отбивные, жареная курица или окорочка (даже придумала свой рецепт окорочков в сыре и лимоне), котлеты, пельмени, манты, фаршированый картофель, фаршированый перец, и еще ооочень много чего! Я ж все таки эксперементировать люблю! С 14 лет я готовила главные блюда на все праздники, особенно на новый год, или когда приезжали гости. В 16 лет я готовила для всей семьи по папиной линии (а это человек 12 минимум) - так все просто офигели от моей готовки! Во батя мной тогда гордился то!
С 15 лет я помогаю маме с заготовкой соленины на зиму - тоже очень интересное занятие, правда хлопотное... и сил много забирает! До сих пор помню те 20 качанов копусты... пол дня работы... кухня в капусте и морковки... и 20 съеденых от жадности кочерыжек! Боже, как же потом болел живот!
Короче, я люблю готовить и могу приготовить что-нибудь даже в условии, когда денег фактически нет, холодильник пуст, а жрать хочется! Это мой талант! Я могу накормить даже самого привередливого к еде человека - своего брата, который не любит ни морковь, ни лук, ни болгарский перец, ни капли жира на мясе или шкурку на курице... Он терпеть не может капусту! Но мои борщи он всегда ел и просил добавки!
Сколько же всего я уже приготовила за свою жизнь! А уж сколько еще приготовлю! Черт, я нарыла столько интересных рецептов в нете! Аж руки чешутся! Жаль денег нет...
Короче, все вышеперечисленное это то, о чем я думала, пока готовила фарш на котлеты) Сегодня я покажу Маше, какими должны быть котлеты! А то, что она сделала в прошлый раз - это вообще не понятно что! Ни формы ни вкуса! Правильно - то ли я готовлю с душой, улыбкой, песнями, увлекаясь и тщательно смешивая фарш всеми руками, постоянно пробуя на вкус, то ли Маша, которая с отвращением мешала фарш кончиками пальцев и просила меня пробовать на соль (когда я готовлю фарш, то его хоть сырым ешь! а то что у нее получилось - гадость какая-то) ... Как так можно к готовке относиться то? Катюха вот тоже не знает, ккак можно голыми руками брать в руки мясо... Ну так она и не берется!
После того лета мне не скоро удалось принять участие в готовке... Только в 7 лет, когда мы переезжали из города в деревню и нас с братом на какое-то время оставили в доме бабушки по папиной линии. В тот год я впервые чистила рыбу! Было довольно странно снимать с рыбы чешую и выпускать ей кишки, когда сама рыба еще жива... Но я не смела перечить бабушке, которая просто посадила меня рядом с собой, дала в руки рыбу и нож и все. Даже слова не сказала! Просто папина мама очень суровая... еще и колдунья! (короче, людей заговорами лечит) ну я ее и боялась! Вот! В 10 лет я начала готовить все возможные рагу из овощей, разными видами готовить картофель, жарить кабачки... ну и все такое по мелочам. В 12 начала работать с тестом - пироги, пирожки, торты, блины, вареники, ну и естественно различные супы. В 13-14 плотно перешла на мясо - отбивные, жареная курица или окорочка (даже придумала свой рецепт окорочков в сыре и лимоне), котлеты, пельмени, манты, фаршированый картофель, фаршированый перец, и еще ооочень много чего! Я ж все таки эксперементировать люблю! С 14 лет я готовила главные блюда на все праздники, особенно на новый год, или когда приезжали гости. В 16 лет я готовила для всей семьи по папиной линии (а это человек 12 минимум) - так все просто офигели от моей готовки! Во батя мной тогда гордился то!
С 15 лет я помогаю маме с заготовкой соленины на зиму - тоже очень интересное занятие, правда хлопотное... и сил много забирает! До сих пор помню те 20 качанов копусты... пол дня работы... кухня в капусте и морковки... и 20 съеденых от жадности кочерыжек! Боже, как же потом болел живот!
Короче, я люблю готовить и могу приготовить что-нибудь даже в условии, когда денег фактически нет, холодильник пуст, а жрать хочется! Это мой талант! Я могу накормить даже самого привередливого к еде человека - своего брата, который не любит ни морковь, ни лук, ни болгарский перец, ни капли жира на мясе или шкурку на курице... Он терпеть не может капусту! Но мои борщи он всегда ел и просил добавки!
Сколько же всего я уже приготовила за свою жизнь! А уж сколько еще приготовлю! Черт, я нарыла столько интересных рецептов в нете! Аж руки чешутся! Жаль денег нет...
Короче, все вышеперечисленное это то, о чем я думала, пока готовила фарш на котлеты) Сегодня я покажу Маше, какими должны быть котлеты! А то, что она сделала в прошлый раз - это вообще не понятно что! Ни формы ни вкуса! Правильно - то ли я готовлю с душой, улыбкой, песнями, увлекаясь и тщательно смешивая фарш всеми руками, постоянно пробуя на вкус, то ли Маша, которая с отвращением мешала фарш кончиками пальцев и просила меня пробовать на соль (когда я готовлю фарш, то его хоть сырым ешь! а то что у нее получилось - гадость какая-то) ... Как так можно к готовке относиться то? Катюха вот тоже не знает, ккак можно голыми руками брать в руки мясо... Ну так она и не берется!
*УРаааааа!!! Она умеет готовиииить!!!!1"