Сейчас заказов на работе мало, а время убивать как-то надо... решила наделать пончиков) Никогда не делала, а тут решила
Тесто получилось шикарное! Фритюра у нас нет, так что просто в кастрюлю налила много масла и варила в нем пончики)
Всем понравилось.
Рецепт точно не соблюдала, все на глаз. Если навскидку, то будет так: 2 стакана молока, 400 г. муки и больше, 10 г. сухих дрожжей, 200 г. сахара (можно и больше), 3 яйца (это если маленькие), 2 г. соли, 2/3 пачки сливочного масла, ванилин, сахарная пудра.
Молоко немного подогрела, развела дрожжи, всыпала муку и замешала тугое тесто. Дала расстояться. Отдельно взбила яйца с сахаром, ванилином и солью, растопила на огне масло. Как тесто поднялось, вмесила в него взбитые яйца и топленое масло, добавила еще муки и снова замесила достаточно тугое тесто. Оставила в теплом месте на 1,5 часа, пока тесто хорошенько не поднялось, а у меня не появилось на него время. Затем вымесила, раскатала в пласт толщиной 1 см., формой вырезала кружки для пончиков, выложила на подносы так, чтоб не слиплись, и оставила ненадолго приподняться. Нагрела кастрюлю с маслом на 1300' и обжарила с двух сторон свои пончики. Они бысто жарились. Выложила на бумажные полотенца, чтоб они лишний жир в себя впитали, и посыпала сахарной пудрой. Хотела еще сделать глузурь, но пудры мало было. Да и так все слопали)