Итааак... время новых рецептов!
Сейчас я вам расскажу, как вкусно, просто и быстро приготовить семгу.
Семга в лимонном соусе:
Нам понадобятся: феле семги, лимон или сок лимона, мед, соль, специи, фольга, растительное масло.
Способ приготовления: взять порционный кусок феле семги и выложить на смазанную растительным маслом фольгу. Посолить и приправить специями. Полить сверху соком лимона и небольшим количеством меда, буквально несколько капель, чтобы рыба не была сладкой. (Мед лучше использовать жидкий, но если у вас мед твердый, то просто растопите его на водяной бане.) Рыбу накрыть фольгой, но не заворачивать плотно. Именно что только прикрыть! Выложить на противень. Подлить на противень воды. Поставить в разогретую до высоких температур духовку минут на 15-20. Достать, выложить на тарелку, добавить гарнир и украсит зеленью - хороший вариант для праздничного ужина)))
Ну если семга слишком дорого, то ее запросто можно заменить на горбушу. Та же красная рыба, но мельче и более доступна потребителям. А так семгу в лимонном соусе у нас нередко заказывают на банкеты. И, честно признаться, я очень благодарна за это клиентам, поскольку особо возиться мне приходится только накануне, разделывая рыбу на феле, но не во время самого банкета.