Сегодня было четыре пары "Физиологии питания и основ товароведения продовольственных товаров". Теперь я знаю о мясе и мясных продуктах ВСЕ!
И знаете, меня это не радует
Почему? Да потому что я теперь точно знаю из чего производят полуфабрикаты, типа котлет, и колбасу!

Например при изготовлении дорогой колбасы используют коровье вымя, поскольку коровье вымя является суб-продуктом первого сорта, а также деликатесом. В дешевые колбасные изделия добавляют костную муку (ее же добавляют в низкокалорийные майонезы в виде загустителя) губы и пятачки идут туда же. Диафрагму и рубец, например, пускают на котлеты и в пельмени. Ну очень приятно было это узнать, ага!
И вообще из животных на убой в продукты питания используют почти все, кроме кишечника, поджелудочной и глаз! Уши, головы, трахея, нижние части ног, селезенка - все идет на студни, зельцы и прочие подобные продукты. Твою мать - трахея!
А мозги это деликатес, да. Из них еще делают паштет. А еще деликатес - семенники (или в простонародии яйца). Ну и конечно же язык. Ну вот язык мне нравится, хотя как подумаю о том, что это Как-то не аппетитно это звучит в моей голове.

Ну и еще кое-что не про мясо.
Знаете, есть такой продукт, как икра ментая? Так вот, нередко то, что продают, даже не икра рыбы. За икру ментая могут выдавать МАННУЮ КРУПУ правильного приготовления! Да этому миру никакой веры нет!

Ну зато было интересно)))

P.S. На переменах рассказывала бабенкам, как похудела со 100 кг до 78 меньше чем за год.