16:55 

Дай-фест 2016 или как Машк провел прошлые выходные

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
Та-дам! Вот и прошел десятый, юбилейный омский фестиваль аниме, сериалов, компьютерных игр и всего прочего для задротов!) Для меня это был третий такой праздник - я была в 2012-м году, в 2015 и вот в этом. Скажу, что в моих глазах данный фестиваль значительно вырос в организации, качество участников подтянулось, усовершенствовались многие моменты. В этом году мне понравилось абсолютно все - и косплеи, и танцы, все сценки и даже караоке! Да, с награждением некоторых персонажей я была не согласна, но это дело жюри и тех, кто голосовал. В этом году я впервые отдавала свои голоса за каждую номинацию, потому что фестиваль этого года заставил меня почувствовать всю важность этого вопроса. Очень интересные были в этом году стенды - место, отведеное для определенной организации, правда я до конца не поняла, для каких именно, кроме Академии сайберфайтинга :D Один был что-то типа исторического клуба, в котором все были в средневековых костюмах: были рыцари в доспехах, знатные вельможи и прекрасные дамы - они учили танцевать и давали квесты, по выполнению которых можно было получить фестивальные деньги (тратились на сувенирку или в кафешке кексик с чаем можно было получить). Еще был "Дом в котором" - можно было делать, что хочешь - спать, сидеть в палатке, готовить себе что-нибудь - ребята ходили с плакатами, призывающими отстаивать права инвалидов-калясочников на постройку пандусов в каждом общественном месте, или что-то типа того.
Короче, в этом году было чем себя развлечь и на что посмотреть в перерывах.
Встретилась со своими давними знакомыми, с которыми еще на сходках в 2012-м собирались. С 2014-го тоже были ребята, но мало. И часть из них -те, кто меня разочаровал, поэтому не особо то и хотелось с ними разговаривать. Но вот с самыми старенькими прям рада была поговорить - только здесь и есть возможность встретиться и пообщаться. Все так выросли, повзрослели... Непередаваемое ощущение праздника, общности, сказки, длившееся два дня. В следующем году я просто обязана поучаствовать! Тем более, что ценные идеи у меня имеются.
Ну, а теперь немного моих фото с этого фестиваля) Не самые лучшие, ибо сделаны на телефон. Позже добавлю еще те, что сделаны были фотографами, когда они их все выложат в группу в вк.





Я делала косплей на Марию из аниме "Соул Итер/Пожиратель душ", парика у меня не было и я одолжила какой был у одной девочки. На следующий год доработаю этот косплей, сошью костюм для напарницы и выступлю в этом же образе) Ох, как мне понравилась сшитая мною рубашка! Хочу ее просто так в обычной жизни носить!

@темы: Немного о себе любимой, дайфест, косплей, мои тараканы, событие

URL
   

И это жизнь...?

главная