Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:35 

Новые книги в коллекцию

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
Накупила себе книжек, которые хотела: Евгений Замятин "МЫ", Фрэнсис Скот Фицджеральд "Великий Гетсби" и Этель Лилиан Войнич "Овод". Теперь нужно выкроить время в своем расписании, чтобы прочесть их. Хотяяя... сначала нужно доразбираться с "Карениной". Ох уж эта Анна! Сея книженция мне весь мозг съела! Почему? Я не очень люблю читать про светскую обычную жизнь со всеми их соплями и сплетнями. Их проблемы - вовсе не проблемы! Терзания самой Карениной мне не близки, поступки вызывают презрение, как и большинство персонажей. Их мир - мир празднеств и интриг - не мой мир. И, как мне кажется, не мир самого Льва Николаевича. Не понимаю, зачем он все это написал. Это как российские мыльные оперы начала двухтысячных. Из всех персонажей самый нормальный Константин Левин - его характер, поведение и мысли мне понятны и близки. Этот персонаж описан более правдоподобно, не утрированно, и гораздо глубже и подробнее, нежели остальные лица. Да и сам Толстой, видимо, описывал Левина опираясь на собственный опыт, знания и мысли. В общем, как дочитаю, опишу все подробнее. Подруги мои уже давно ее прочли и им понравилось. Может удастся провести литературный спор! Ох, как мне этого не хватает! Я бы ради этих обсуждений вернулась в школу! Обсуждений по литературе, истории, обществознанию... а то я просто физически ощущаю, как начинаю тупеть без подобных разговоров. На работе сильно тупеешь, когда в твоем коллективе нет ни одного глубоко человека - все разговоры на работе это сиськи, письки и тупой стеб. Иногда рассказы о предыдущих местах работы. В "Огурцах" у меня хотя бы был Женька, с которым мы вечно дискутировали о чем-то интересном. А здесь - никого. А когда я пытаюсь поднять какую-нибудь тему, все сводится к моему монологу в никуда. Свободная минута - все в телефоны. Смотрят картинки и видосы, чтобы поржать. Я же читаю вслух новости или интересные факты... но всем все равно - никаких мыслей. Грустно это все...

Теперь о книгах, которые купила. Роман "Мы" и "Овод" я читала еще в школьные годы и мне очень понравилось. И там и там я рыдала в три ручья. И сейчас мне интересно, произведут ли они на меня тот же эффект во взрослой жизни? Посмотрим. Ну, а "Великого Гетсби" я решила приобрести по совету младшего брата. Будет с кем обсудить)

А еще я купила себе пазл в 500 деталей) Весь день сегодня периодически на него отвлекаюсь, собрала 2/3. Прикольно. Сто лет пазл не собирала!

@темы: обыденность, мои тараканы, книги

URL
Комментарии
2016-11-15 в 17:46 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
Великий Гетсби, на мой взгляд, та же Каренина. Та же светская жизнь и бесконечная тусовка.
Анна мне глубоко неприятна, её мужа жалко. И, как говорит моя знакомая, на самом деле главгерой там как раз Левин.
Может, потому и Левин? Тот, кто озвучивает мысли автора (Л. Толстого)?

2016-11-15 в 19:42 

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
киса в свитере, все может быть. Но для общего развития прочитать нужно)

URL
2016-11-15 в 19:53 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
zombie_hamster_7, а может, у вас другое мнение сложится. С удовольствием почитаю про впечатления.

2016-11-15 в 20:13 

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
киса в свитере, обязательно напишу, как прочту!

URL
2016-11-15 в 20:27 

киса в свитере
тёплые коты плывут по небу облаками, мысли переполнены мурчащими котами (Флёр)
буду ждать впечатлений.

   

И это жизнь...?

главная