Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:56 

Родители... что с них взять...

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
Мама никак не привыкнет, что я уже взрослая. До сих пор не верит, что я способна самостоятельно подобрать себе зимнюю куртку! Вот как так? Скоро четверть века, как живу, а куртку выбрать не смогу? И какое ей вообще дело в чем мне ходить? Какую куплю в той ходить и буду. От нее ничегошеньки не зависит. Она же моя мать, значит должна знать, как меня раздражает такое отношение. Вечно как что куплю, опиши ей в подробностях... скажи, как подходит, хорошо ли сидит... ну купила куртку и купила! Молодец! Чего расписывать то? Приеду в гости - сама увидит. Я вообще про одежду разговаривать не люблю. Почему мама всегда интересуется тем, как я день провела, что ела и что купила, а не тем, что я смотрела, что читала, о чем думала? У меня в голове тысячи мыслей, которыми не с кем поделиться, а она спрашивает о бессмысленной бытовухе. И рассказывает мне бессмысленную бытовуху - соленье капусты, кормление кошек. поход в магазин за хлебом и молоком или покупку телеги навоза... и она еще удивляется, когда я ее не слушаю или начинаю зевать!
Жаль, что мама так и не начала читать книги... И это при том, что у нее достаточно свободного времени, на телевизоре всего 5 каналов и смотреть совсем нечего, а дома большая библиотека и она наконец сделала себе очки в соответствии со своим зрением! Я не понимаю, как можно жить совсем ничем не интересуясь? Ну, кроме описания моей одежды и моего дня.
Что еще нервирует меня в отношении мамы, так это ее вечное "Маша. будь хорошей девочкой!" и "Много не пей!", когда я говорю, что собираюсь в бар или на вечеринку. Да оперный театр! Я для того туда и иду, чтобы выпить нормально (свою норму знаю и никогда не нажиралась в какашку) и поорать от души в толпе незнакомых и знакомых людей, потанцевать на столе (все нормально, в моих излюбленных местах оборудованы специальные столы для танцев) и в пять утра пойти домой пешком по еще спящему городу! Пусть лучше переживает о том, что сколько бы я ни веселилась, я всегда возвращаюсь домой одна :D
Не, ну правда. У ее дочери мужике считай что никогда не было, а она переживает, что я 2 литра медовухи выпила. Да уж.

@темы: мои тараканы, родня

URL
Комментарии
2016-11-12 в 08:41 

napa3umKa
У всякой эпохи свои задачи, и их решение обеспечивает прогресс человечества. - Г. Гейне
Какое интересное отношение... впрочем, я на счет бытовухи тоже раньше парилась, в потом поняла, что те мысли, что у меня в голове не так интересны для большинства, чем то, что у меня происходит физически.

2016-11-15 в 17:03 

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
napa3umKa, просто для мамы я все еще ребенок -_- и еще у нее плохая память на суть вещей - она вообще не помнит, что любят ее дети, чем интересуются и какое у них отношение к тем или иным вещам и событиям. Что бы мы с братом ей не рассказывали, на какие бы личные темы разговор не вели, чем бы ни делились - она все забывает. Ее голова забита только бытовухой. Я люблю свою маман, а потому переживаю за вот такие наши отношения. Ведь близится время, когда мне придется забрать ее к себе и мы будем жить вместе... а характер у меня ооочень тяжелый и раздражительный. Хотя может и пронесет)

URL
   

И это жизнь...?

главная