19:08 

Бывает и хуже

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
"Бывает и хуже/The midle" - именно так называется мой новый любимый сериал.
И нет, там нет ничего сверхъестественного, мрачного, никакой нечисти и борьбы с нею (а таких сериалов я пересмотрела немало).
Бывает и хуже - история одной обычной американской семьи из штата Индиана и всех ее злоключениях.
Поначалу мне казалось, что этот сериал глуп, ибо показывает каких-то неудачников. Но со временем он начал мне нравится, ибо в некоторых моментах я начала узнавать свою семью, а местами видеть то, чего мне так в моей семье не хватало. У них самые обычные проблемы и самые обычные жизни, но взглянуть на них со стороны очень забавно. После просмотров трех сезонов подряд я реально начинаю сочувствовать персонажам, переживать им и отношусь к ним, как к своей родной семье! Иногда это доводит меня до слез, ибо моей то семьи больше нет... никогда не думала, что развод родителей окажет влияние на взрослого человека! Но мой пост не об этом, а о сериале)



Как по мне, то семья Хеков (фамилия) просто идеальна! Майк - высокий, спокойный и прямолинейный мужик, в молодости был звездой школы в баскетболе, который с иронией смотрит на все дурацкие идеи своей шибутной жены изменить семью к лучшему. Меньше эмоций, меньше контроля, меньше нервов. Френки, жена Майка, самая дурная бабища, хотя ростом с гнома! Постоянно ее что-то в семье не устраивает, что случается обычно после общения с более успешными друзьями, вычитывает разные полезные статьи из журнала о том, как сделать свою семью счастливее (хотя как по мне, они там и так все по-своему счастливы). То она запланирует поездку, то подпишется приютить студента по обмену, то внесет новые правила, то пригласит на день благодарения Морских Пехотинцев, то по пьяни предложит устроить вечеринку в доме и еще что-нибудь. При всем при этом а ней лежит большая часть забот по дому - следить за тремя детьми, делать домашку младшему, поддерживать дочь и пинать старшего, чтоб не лоботрясничал. Еще ей приходится работать на двух работах (как и мужу) потому как это же типичная американская семья, которая не может жить по карману и вся в кредитах. Она многое не успевает из-за всей этой загруженности, потому семья питается фаст-фудом либо полуфабрикатами с магазина, а дома жуткий срач.
Аксель - старший сын, раздолбай, плохо учится, но хороший спортсмен, отчего любимчик у девчонок. Большую часть времени ведет себя как полный засранец - ходит по дому в трусах, ест как свинья, разбрасывает свои носки по всему дому достает младшую сестру грубыми остротами и унижениями. Хо когда дело действительно серьезно и кому-то в семье нужна поддержка, всегда проявляет себя по мужски.
Сью - второй ребенок, явная неудачница. Носит скобки, никто ее не замечает, а учителя в школе всегда забывают ее имя. Не обладает никакими способностями, но упорно пытается попасть во все клубы, в которые только можно попытаться попасть! Невероятный оптимист и самый наивный персонаж. В течении серий мы видим, как она справляется со своими неудачами, как растет и становится тверже и увереннее в себе. Однако порой попадает в такие ситуации, что тебе самому хочется провалиться сквозь землю, смотря на все это! Мне она нравится, но иногда раздражает так же, как Акселя :D
Блок - самый младший и самы запущенный ребенок, ибо на него у родителей времени не осталось совсем. Ребенок со странностями, но очень умный - потому как большую часть времени проводит за книгой. Любимое место - библиотека. Родители водят его в класс для детей с проблемами адаптации в социуме. И там он самый нормальный! И как ни странно, он напоминает меня в школьные годы :alles: Я тоже не особо любила своих сверстников и все свободное время проводила либо перед компом либо за книгой. Неужеи я тоже казалась такой странной со стороны? Надо будет маме этот сериал показать и спросить ее мнения...

Зачем я все это пишу? Да просто. Я третий день болею, дома лежу... и смотрю вот этот сериальчик. Он меня веселит, поднимает настроение, заставляет задуматься... Может я и правда хочу зависти однажды семью? Такую же неадекватную, с кучей проблем, но дружную и счастливую... Не знаю. Но гладя на семью Хеков хочется стать частью чего-то подобного.

Ах, да! Что еще мне нравится в сериале - ооочень хорошая игра актеров! Я им прям верю, что они семья!

@темы: кино, мои тараканы, обыденность, сериал

URL
   

И это жизнь...?

главная