13:52 

Седьмой сын

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...

Итак, друзья мои, пришло время написать свое мнение о голливудской картине Сергея Бодрова "Седьмой сын".
Надо сказать, что крайне внезапно было узнать, что Голливуд предложил снять фильм российскому режиссеру. Именно это и вызвало интерес к данному фэнтези. А надо сказать, что фильмов этого жанра я насмотрелась немало!
Так вот, сюжет фильма банален - ведьма, желающая погрузить мир во мрак, борющийся с ведьой Ведьмак, необычный ученик, кому суждено ввязаться в любовный узел с одной из ведьм и ванильный конец. Добавьте кучу спецэффектов и фильм готов. Графика хороша, тут сказать нечего, но игра актеров оставляет желать лучшего. Почему? Потому что я не видела героев в сюжете! Я видела играющих роль актеров. И до сих пор не понимаю, для чего в качестве предшественника главного героя в учениках у ведьмака был приглашен звезда Игры престолов Кит Хэрингтон? Его минутная роль должна была поднять рейтинги фильма? Логичнее было бы взять на эту роль какого-нибудь малоизвестного актера, дабы не разочаровывать ожидания фанатов)
Сам фильм, каждое движение, шаг, слово - все было чрезмерно пропитано эпичностью, фарсом и переигрыванием. Все диалоги на прочь оказались "слиты" - даже в комедийных моментах ты не понимаешь, что смешного говорят герои, тогда как общение между учеником и ведьмаком должно было быть более живым, с понятными нам "стебами" старого пьяницы. Но увы и ах, на все это было слишком мало обращено внимания. Тематика любви вообще раскрыта не была, словно галопом промчались по отношениям - встретились первый раз, при второй встрече поцеловались, в третью - переспали. И это вроде как высокое чувство, судьба и все такое.
Была такая сцена, где главный герой во время ночного привала решает прогуляться до воды, светит полная луна и в озере (или река это была, не суть важна) встречает плавающую голышом ведьмочку, которую уже встречал при неких обстоятельствах. Вот она что-то ему говорит, потом выходит из воды, касается его руки своей рукой и появляется некий электрический разряд... И тут она говорит фразу "Если ведьма коснется мужчины, с которым ей предстоит пройти весь жизненый путь, в день полной луны выйдя из воды, появится синяя искра!" (приблизительно так, дословно запоминать не стала) - реакция у всего зала в кинотеатре - "Что? О_о". Честно сказать, сначала я подумала, что она так его путает, мол все подстроила, все нелепо придумала, чтобы сбить мальчонку с толку... ан нет! Оказывается режиссер так хотел доказать предназначенность этих двоих друг другу!
Меня это просто вынесло.
Короче, ощущения от данного фильма такие же, как от "Охотники на ведьм", который не так же не принес никакого удовольствия.Ничего не спас даже звездный актерский состав - даже наоборот, только ухудшил ситуацию, ибо ожидания были велики.
В общем мой итог - фильм на 3, пожалела потраченное на него время Сейчас буду читать рецензии, какие есть в интернете)

@темы: кино

URL
   

И это жизнь...?

главная