09:15 

Размышления на ночь глядя

zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
Недавно у меня на стене в комментариях двое людей (по непонятной мне причине) начали вести спор о религии, а в частности о существовании Бога.
Я человек скептический, но верующий в своей манере. Мне интересно иногда поразмышлять над этой темой, но молится иконам я не собираюсь)
С чего бы начать? Начнем с того, что в детстве я прочитала библию, да... Помните была такая "Детская Библия" с картинками на каждой странице? Мне очень нравился ветхий завет, ведь в сущности это просто притчи да некая хронологическая история с большим количеством жестокости и наказаний за содеянное. И все мое мировоззрение о Боге основывается именно на этой книге. Именно потому, что я в детстве так любила эту книжку с жуткими историями я скептически отношусь к той пропаганде церкви, которая существует в мире. Так, например, меня всегда смущала та праздность, которая царит в наших церквях, то, как разодеты служители церкви и, конечно же, иконы. Ведь с детства мне знакома заповедь "Не сотвори себе кумира", что в точности значила не поклонятся идолам и любым другим изображениям. Однако церковь настрогала Икон и Крестов и настаивает на их святости и надобности молитвы. Хотел ли этого Бог? Ответ очевиден. Берем глубже - на иконах обычно изображают неких Святых, и каждому крещеному выдают иконку якобы Святого покровителя... Но кто назначает этих покровителей? Кто назначает их Святыми? Сами люди! Люди, не Бог, наделяют их лик некой высшей властью, тогда как положено верить в одного, единого и величественного! Разве такое яростное почитание святых не есть отсылка к язычеству, с которым некогда очень жестоко боролась церковь?
Нет, существования Бога и никак не отрицаю, ибо вижу смысл и логичность его существования в бессмысленности и нелогичности появления человека, как вида, на Земле. Но церковь и религия как таковая... для меня это самый большой обман, который существует на свете. Всего навсего некая коммерческая пропаганда и популяризация, давящая на самосознание человека и его страх перед жизнью и смертью, в целях обогащения и получения власти. Немногие тех служителей Бога, которые являются истинными и искренними в своем служении. Опять же, вспомним историю Сергия Радонежского, который нашел путь к проявлению своего служения и почитания Богу через отшельничество, отречение от всех благ и соблазнов, в труде и молитвах. Он был мудр и не брался судить кого-то, считая себя всезнающим и всеправым. Жил в скромности и выглядел, как обычный старец, отличаясь лишь просветленным взглядом да речью (мы его жизнеописание в школе проходили). Собственно он и принес в Россию монашество. И вот ему бы я верила. Но как можно боголепно взирать на раздутых от жира, а отнють не от святости, разодетых в золото да разъезжающих на иномарках священников и попов? Как верить тем, кто сдирают деньги даже за просто поставить свечку, не говоря уж о крещении или отпевании (хотя казалось бы - это твоя работа и за это тебе платит государство).
И если следить за мировой историей и историей России в частности, то ясно становится, что церковь это не способ приближения человека к Богу, а способ управления государством. Но все мы прекрасно знаем это еще со школьного курса истории, как тесно были связаны монархи и патриархи - не будем на этом заострять внимания и углубляться в данном направлении. Заметим, что также сама какую бы мы не взяли религию, основные, я имею ввиду, несложно отметить, что мужской пол всегда стоит на первом месте, всегда как-бы пропагандировала патриархат в семье и мире. Основа - и создал Бог человека по образу и подобию своему... а щенщину из ребра этого человека) Следуя данной логике женщина не человек. Да и в библейских историях женщина больше представлена предателем (если вспомнить ту же историю про Самсона) или просто второстепенным персонажем. В основном Он общается с мужчинами. Единственным исключением была Мария, и то только как носитель будущего спасителя (опять же мужчины, сына божьего). И при молитве "Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа" - никаких женщин и в помине не упоминается. Хотя в заповедях и есть "чти Отца и Мать своих". Было предположение, что под "Отцом" подразумевается сам Бог, а под "Матерью" Природа. И тут было бы логично рассмотреть этот симбиоз более подробно.
Мой взор обратился к природе человека, его набору хромосом и так далее. Началось все с того, что мне стало интересно - для чего мужчинам соски? Ведь в их организме в них нет смысла. Более того - соски есть у самцов всех видов млекопитающих! А также то, как определяется пол человека при зачатии... "ХХ" и "XY" хромосомы - где Х женские хромосомы, а Y, соответственно, мужские. И, следуя логике, я делаю смелое заявление, что все мужчины наполовину являются женскими организмами))) А если прибавить ко всему еще и тот факт, что только женский организм (не берем во внимание бактерий, червей и молюсков) может произвести на свет новый организм, то можно предположить, что Бог скорее женщина, а не седобородый старец, каким его принято представлять.
Ииии... на этом шокирующем предположении я устала писать) Спасибо дневнику за возможность наконец-то высказаться по давно мучающему меня вопросу!

@темы: кое-что интересное))), мои мысли

URL
   

И это жизнь...?

главная