zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
Ходила сегодня с новой знакомой, Мариной, в кино на "Охотники за сокровищами".
Фильм - редкостный шлак.
Как можно было снять столь скучный фильм про Вторую Мировую Войну?!
Основной сюжет заключается в том, что фашисты собирают со всей Европы разлиные ценности живописи и скульптуры, куда-то все это прячут, а потом уничтожают, дабы сие богатство никому не досталось. И спец-отряд деятелей искусства решают спасти мир от данных потерь.
Ага, и еще важно, чтобы опередить русских и не дать им завладеть ценностями искусства - заберут ведь себе и ни с кем не поделятся!
В общем фильм о том, как американцы спасали картины, пока русские надирали немцам задницы.

Ох, а сколько там было идиотских эпизодов, которые вообще не несли никакого смысла!..

И финал меня просто убил: эти старые музейщики-театралы впопыхах собирают картины и статуи в машины и сваливают с места хранения "сокровищ", опережая совсем на чуть чуть опоздавших русских, и оставив после себя флаг США. А русский офицер смотрит на этот флаг, затем на небо и... по-моему улыбается. Мне кажется, или Советским офицерам было бы как-то пофиг на Пикассо или Давинчи? О чем вообще думали режиссер и сценарист? Пытались развить тему "за искусство можно и жизнь отдать"? Так вот - у них это не получилось.

А еще меня убила Марина. Сидим, значит, на экране тетка-ценитель музейной пыли пригласила к себе одного из америкосов, чтобы рассказать о вывезенных ценностях. А сама разоделась, накрасилась. Ну я и говорю: "Ооо! Еще и губы крассной помадой накрасила!". На что Марина мне и говорит: "Фигня. Я с тобой в кино собралась, так вообще везде побрилась!"
Ну вот нормальная нет, такое на весь зал говорить? :D
А потом по стандарту => пиццерия => "Викинг".

@темы: кино, событие, товарищи, эмоции