zombie_hamster_7
Время меняет многое! Меняются и люди...
Только что посмотрела фильм "Господин Никто".
Огромнейшее спасибо моему брату за это! Именно он посоветовал мне его все-таки посмотреть.
И знаете? Мне понравилось! Я даже больше скажу - в этом фильме я нашла себя!
Как бы объяснить... Я - человек, который с детских лет слишком много думает не о том, в том числе и о параллельных жизнях, о том, что было бы если...? Воот. А тут рассказывается о человеке, который помнил все последствия этих "если"! Живущий вне времени и помнящий свою жизнь наперед и во всех ее способах осуществления.
Раньше я часто в мыслях брала за точку отсчета определенный отрезок своей жизни, в котором требовалось принимать решения, и пыталась представить как могли бы развиваться события в дальнейшем. В итоге в моей голове всегда была некая история, оконченная история, в которой я в главной роли. Особенно страдала этим в подростковом возрасте. От этих мыслей и погружения в несуществующую свою биографию часто страдала бессонницей и головными болями.
Ну, например я брала за основу момент, когда я отказалась заниматься художественной гимнастикой и наша семья переехала из города в деревню. Далее я представляла как бы сложилась моя жизнь, останься я жить в городе и продолжай ходить на гимнастику... или останься я жить в городе, но не возвращаясь к спорту. А далее - осталась в городе, занималась спортом, но получила травму - один жизненый путь. А может и так - занималась спортом и преуспела в этом, или же наоборот потратила жизнь на спорт бессмысленно! Или вариант - просто осталась жить в городе, экология довела мой организм до критического состояния (а именно фактор подорванного здоровья служил основной причиной переезда из города в деревню), далее заболевание астмы... случайный приступ без лекарства под рукой... и я труп. Были в моей голове и варианты, в которых я доживаю до глубокой старости, в одиночестве либо в окружении многочисленных потомков, наблюдаю за изменившимся миром и придаюсь воспоминаниям.
И так по любому поводу! В моей голове я проживала слишком много жизней - каждая до финальной точки. И слезы текли по моему лицу по окончании каждой истории.



Да, я был тихий и мрачный ребенок, замкнутый подросток. Немного повзрослев мне удалось заставить себя больше не обдумывать эти возможные варианты моей жизни, а жить настоящим и не задумываться даже о завтра. Зато теперь мне снятся невероятные сны! Просто шедевральные, насыщенные и логичные в своей манере! Мой сон крепок, а голова боле не болит из-за ненужных мыслей. Правда страдаю теперь множественным раздвоением личности из-за неспособности разделить все свои желания и выбрать что-то определенное... Но это уже другой разговор)
Чтож... на этом свой пост и закончу.

@темы: обыденность, мои тараканы, мои мысли, кино