Evangella
Не расставайтесь со своими иллюзиями. Когда их не станет, может быть, вы и продолжите существовать, но перестанете жить.©
Во всех местных кинотеатрах *Тихоокеанский рубеж* уже прошел, но я отыскала одно место, где еще можно его посмотреть, причем в 3D.
Хотелось расслабиться, посмотреть на большие машины и мордобой.
Очень точно к этому фильму подходит фраза из прикольной озвучки *Игры престолов* от Гематронии - *Бессмысленно искать смысл в бессмысленном смысле.*
В детстве я любила одну японскую мультяшку *Евангелион*, в которой земляне боролись против неведомых засланцев с помощью огромных человекообразных машин. Управляли машинами школьники посредством синхронизации своего мозга с грудой железа. На детский разум, жаждущий побед и приключений, этот мульт оказывал самое мощное воздействие. Хотелось засесть в такую машину и крушить врага налево и направо )
Видимо создатели *Тихоокеанского рубежа* в своем детстве тоже пересмотрели *Евангелион*, потому как сюжет один в один оттуда. Еще вместо врага добавили каких-то навороченных Годзилл (как же я обожала японские оригинальные фильмы про похождения Годзиллы ! там серия была, в которой Годзилла и наш гигантский робот сражались с космической Годзиллой – мой личный восторг и любовь, все почти как в этом фильме, только логики побольше, а спецэффекты попроще… а какой там мелкий умилительный годзилленыш был !)).
В новом фильме ноги растут явно из японских берегов, потому что чудища назывались Кайдзу. Зачем засланцы из параллельного мира приходили через разлом в наш мир я так и не поняла. Объяснение из фильма заставит смеяться даже детсадовцев. Не верю я, что цивилизация, которая занимается захватом миров уже миллионы лет (а на наш мир они уже якобы пытались покуситься во времена динозавров (!!!)) будет использовать тактику многолетних одиночных нападений, даст шанс людям придумать план по обороне и провалит все к чертям ) Воздух им, видите ли, наш доисторический слишком чистым показался… да развитой цивилизации испортить воздух – как два пальца об асфальт… ждали они, пока сами мы его испортим, лентяи какие ))) Вопрос – нафик крошить прибрежные города, когда всего-то и надо было пару раз внезапно посетить столицы самых крупных государств и военные базы ? После этого бери все человечество тепленьким. Летать ведь умели. Ан нет, не все так просто. Чудища появлялись строго в океанских глубинах, топтались на местах, что ближе к берегу и признаков хоть какого-то интеллекта или осмысленных действий не проявляли. О разведке и сборе тактической информации они слыхом не слыхивали. И это профессионалы с многомиллионолетним стажем захвата миров !)) Не смешите мои тапочки ))
Сразу вспомнилось продолжение *Хищника*, где молодые детишки прилетали на Землю поохотиться и покуролесить всласть, а потом появились взрослые, надавали им пинков за хулиганство и забрали домой. Наверное, и тут такая же тема. Потому что иных разумных мотивов кроме *драки ради драки* я не нашла.
Мордобой получился сочный и эпичный. Земляне тоже признаков большого ума не проявляли, строили роботов, способных драться только железными кулачищами, и большие стены. Лидер одной из стран был подозрительно похож на Горбачева, кстати )
В пилоты для роботов брали всех, даже людей с неустойчивой психикой и детскими психологическими травмами (этим отдавалось предпочтение перед всеми остальными). Другое оружие, акромя роботов не применялось, да и зачем, роботы внешне более эффектны, чем ракета, например, или лазерная пушка. А робот с гигантским мечом – это, вообще, сила страшная и непобедимая ) Жаль, что вытащить меч догадались только под конец фильма, так он и пролежал в ножнах без дела основную часть времени, а могли бы им всех с первого раза победить…)
Для таких фильмов сюжет не главное, он месте на 10 по степени важности задач. Побольше драк, разрушений, роботов и тварей в единицу экранного времени. И с этой задачей фильм справился на пятерку, за что и понравился.
Еще было много брутальных и мускулистых мужчин, что порадовало. Роботы роботами, а на симпатичных представителей другого пола полюбоваться никогда не помешает. Но этот факт расстроил моего друга – из женщин там была только одна маловразумительная, в плане внешних данных (на его вкус), японка, так что ему поглазеть было не на кого (а мне она понравилась, особенно после того, как отмутузила палкой здорового мужика).
После фильма мы обсудили варианты захвата нашего мира злобными засланцами и постановили, что хотим по роботу в свое личное пользование. Сливать разумы для совместного управления такими машинами желания не возникло. Никого к себе в голову не пущу, даже ради спасения мира ) Эгоистка, чего с меня взять ))

Ролик лучше посмотрите на украинском языке – там озвучка прикольнее )



:ps: В концовке фильма земляне доказали, что мы народ обидчивый и мстительный, пришли в их параллельный мир и испортили им воздух, это мы умеем делать просто идеально, не зря Кайдзюковцы столько миллионов лет ждали… А ведь стоило только вежливо попросить, соседи должны помогать друг другу по мере сил и возможностей )

DVD с фильмом куплю, когда он появится, ведь японскую Годзиллу в хорошем качестве не издадут, а тут почти тоже самое ) И продолжение посмотрю.

И поностальгировать напоследок, вспомнить детство и момент, в котором робот и Годзилла замочили двойника из космоса )


@темы: Мои рецензии, Позитив, Фильмы